Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 3 апреля 2019 г. N 93-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О предупреждении распространения туберкулеза в Республике Башкортостан"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 3 апреля 2019 г. N 93-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О предупреждении распространения туберкулеза в Республике Башкортостан"

Обзор документа


Скорректирован перечень мер по профилактике туберкулеза в Республике Башкортостан.

Установлено, что лица, находящиеся или находившиеся в контакте с источником туберкулеза, а также лица с подозрением на туберкулез по назначению врача проходят медицинское обследование в целях выявления туберкулеза.

Ранее было установлено, что лица, находящиеся или находившиеся в контакте с больным туберкулезом, проходят обследование в целях выявления туберкулеза.

Даны понятия "лицо с подозрением на туберкулез" и "лицо, находящееся или находившееся в контакте с источником туберкулеза".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад