Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 11 марта 2019 г. N 81-з "О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Башкортостан"

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Президиум Государственного Собрания - Курултая РБ


Закон Республики Башкортостан от 11 марта 2019 г. N 81-з "О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Башкортостан"

Обзор документа


Уточнен порядок заключения брака на территории Республики Башкортостан.

Установлено, что заключение брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца и не позднее двенадцати месяцев со дня подачи заявления в орган записи актов гражданского состояния в дату и во время, которые определены лицами, вступающими в брак, при подаче ими заявления о заключении брака.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца со дня подачи заявления о заключении брака.

Ранее было установлено, что заключение брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении одного месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака мог разрешить заключение брака до истечения одного месяца, а также мог увеличить этот срок, но не более чем на один месяц.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад