Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 14 февраля 2019 г. N 73 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 29 января 2015 года N 9 "О республиканских стандартах максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"

Обзор документа

2 марта 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 14 февраля 2019 г. N 73 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 29 января 2015 года N 9 "О республиканских стандартах максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 14 февраля 2019 г. N 73
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 29 января 2015 года N 9 "О республиканских стандартах максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Башкортостан от 29 января 2015 года N 9 "О республиканских стандартах максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) в пункте 1:

а) в абзаце первом цифры "2018" заменить цифрами "2019";

б) в абзаце втором цифры "15" заменить цифрами "13";

в) дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет, - 16 процентов;";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Иванову Л.Х.".

2. Установить, что настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.


Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан

М.Ю. Киреев


Обзор документа


Стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Башкортостан: что нового?

По 31 декабря 2019 г. установлены республиканские стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет, в размере 16 процентов.

Для многодетных и неполных семей, а также проживающих совместно с ними граждан, учитываемых в составе семьи при назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса РФ и статьей 2 Семейного кодекса РФ, республиканские стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлены в размере 13 процентов. Ранее эта цифра составляла 15 процентов.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Назад