Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 4 февраля 2019 г. N 60-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 4 февраля 2019 г. N 60-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан"

Обзор документа


Уточнен порядок сбора и заготовки недревесных лесных ресурсов гражданами для собственных нужд в Республике Башкортостан.

Установлено, что заготовка валежника осуществляется путем сбора (без осуществления рубки лесных насаждений) лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев или их частей, сучьев, ветвей, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Сбор валежника осуществляется в течение всего года, кроме случаев установления запрета на посещение лесов гражданами в особый противопожарный период.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад