Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 5 сентября 2018 г. N 427 "О внесении изменений в Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в Республике Башкортостан"

Обзор документа

3 ноября 2018

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 5 сентября 2018 г. N 427 "О внесении изменений в Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в Республике Башкортостан"

Обзор документа


Уточнен порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в Республике Башкортостан.

Установлено, что древесина предоставляется лесничеством в порядке очередности исходя из даты и времени получения заявления и вида очереди.

Правом на внеочередное рассмотрение заявлений и заключение договора купли-продажи лесных насаждений обладают граждане, у которых в результате стихийных бедствий и пожаров утрачено/повреждено имущество (жилой дом и (или) другие строения).

Для граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Башкортостан, утративших свое имущество (жилой дом и (или) другие строения) в результате пожаров, плата по договору определяется по льготной ставке, устанавливаемой Правительством Республики Башкортостан.

Преимущественное право заготовки древесины предоставляется гражданам, владеющим земельными участками, предоставленными для индивидуального жилищного строительства в соответствии со статьей 10 Закона Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад