Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Приказ Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан от 6 августа 2018 г. N 731п "Об утверждении Административного регламента Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги "Согласование технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Министерство природопользования и экологии РБ


Приказ Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан от 6 августа 2018 г. N 731п "Об утверждении Административного регламента Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги "Согласование технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа


Как осуществляется согласование технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения на территории Республики Башкортостан?

К участкам недр местного значения относятся: участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые; участки недр, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых; участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Заявителями являются пользователи участками недр местного значения на территории Республики Башкортостан. К пользователям недр относятся субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если иное не установлено федеральными законами, имеющие право пользования участками недр, с даты Государственной регистрации лицензии на пользование участком недр.

Предоставление государственной услуги осуществляется Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан, структурное подразделение, ответственное за предоставление государственной услуги, - отдел геологии, лицензирования недропользования Минэкологии РБ.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 37 календарных дней со дня представления материалов заявителем. Для уникальных и крупных месторождений срок рассмотрения проектной документации может быть увеличен, но не более чем на 30 календарных дней.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад