Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 14 сентября 2018 г. N 443 "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей)"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 14 сентября 2018 г. N 443 "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей)"

Обзор документа


Уточнен порядок назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей).

Установлено, что в случае расторжения брака между усыновителями назначение единовременного денежного пособия (ЕДП) осуществляется усыновителю, с которым по решению суда проживает усыновленный ребенок.

Назначенное одному из усыновителей ЕДП в случае расторжения брака переназначается тому усыновителю, с которым по решению суда проживает усыновленный ребенок, при подаче этим усыновителем заявления и необходимых документов.

Назначенное одному из усыновителей ЕДП в случае его смерти переназначается другому усыновителю при подаче им заявления и необходимых документов.

Скорректирован перечень документов, представляемых для назначения ЕДП одним из усыновителей в филиал (отдел филиала) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Регламентирован порядок выплаты ЕДП.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад