Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 31 мая 2018 г. N 608-з "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 31 мая 2018 г. N 608-з "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах"

Обзор документа


Избирательные участки на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что перечень избирательных участков и их границы могут быть уточнены в порядке, предусмотренном для их образования, в следующих случаях: изменение границ, преобразование, упразднение муниципальных образований; уменьшение (до 50 и менее) числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка; в целях уменьшения максимальной численности избирателей на избирательном участке до полутора тысяч; в целях увеличения максимальной численности избирателей на избирательном участке до трех тысяч; в целях обеспечения наибольшего удобства для избирателей с учетом ввода в эксплуатацию новых многоквартирных домов и жилых домов или необходимости замены помещений для голосования.

Решение об уточнении перечня избирательных участков и (или) их границ должно быть принято вне периода избирательной кампании, кампании референдума, а в исключительных случаях не позднее чем за 70 дней до дня голосования.

Действие положений части 2 статьи 16 Кодекса Республики Башкортостан о выборах (с учетом изменений) распространяется на избирательные участки, ранее образованные сроком на пять лет в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона от 2 октября 2012 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 1 июня 2017 г. N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Действие положений части 5.1 статьи 14 Кодекса Республики Башкортостан о выборах (с учетом изменений) не распространяется на правоотношения, связанные с проведением дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан созыва, действующего на день вступления в силу Федерального закона от 1 июня 2017 г. N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад