Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 марта 2018 г. N 121 "Об утверждении Порядка и условий предоставления бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении их профессиональной пригодности"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 марта 2018 г. N 121 "Об утверждении Порядка и условий предоставления бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении их профессиональной пригодности"

Обзор документа


Как осуществляется предоставление бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении их профессиональной пригодности в Республике Башкортостан?

Установлено, что проведение медицинской консультации несовершеннолетних при определении их профессиональной пригодности осуществляется врачами-педиатрами в образовательных организациях, при их отсутствии - врачами-педиатрами государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Башкортостан на соответствующий год и плановый период при соблюдении ряда условий.

При проведении медицинской консультации несовершеннолетних для определения их профессиональной пригодности врач-педиатр знакомит подростков, их законных представителей и педагогов с медицинскими аспектами выбора профессии, с основными профессионально-производственными факторами, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья, особенно у лиц с хроническими болезнями и функциональными нарушениями.

При проведении медицинской консультации несовершеннолетних при определении их профессиональной пригодности врач-педиатр учитывает результаты профилактических медицинских осмотров, данные предыдущих обследований и обращений за медицинской помощью, результаты дополнительных амбулаторных и стационарных исследований, а также предъявляемые требования к квалификации по конкретным профессиям и должностям, перечни условий и видов работ, на которых запрещается производственное обучение несовершеннолетних до 18 лет. При наличии медицинских показаний несовершеннолетний направляется на консультацию к врачу-специалисту соответствующего профиля.

Результаты медицинской консультации несовершеннолетних при определении их профессиональной пригодности врачом-педиатром заносятся в медицинскую документацию.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад