Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Астраханская область Закон Астраханской области от 17 марта 2020 г. N 22/2020-ОЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 6.1 Закона Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования отношений в сфере социального обслуживания граждан в Астраханской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Дума Астраханской области


Закон Астраханской области от 17 марта 2020 г. N 22/2020-ОЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 6.1 Закона Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования отношений в сфере социального обслуживания граждан в Астраханской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Астраханской области уточнён порядок предоставления социальных услуг.

Правительство Астраханской области наделено полномочием по определению организаций, уполномоченных на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований.

Кроме того, уточнено одно из условий бесплатного предоставления социальных услуг одиноко проживающим ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Они должны проживать (ранее - быть зарегистрированы по месту жительства) одни или с лицами, не имеющими установленной законодательством РФ обязанности их содержать и оказывать им необходимую помощь.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад