Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Астраханская область Постановление Правительства Астраханской области от 27 июня 2018 г. N 261-П "О Порядке осуществления регионального государственного контроля за организацией ярмарок на территории Астраханской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Правительство Астраханской области


Постановление Правительства Астраханской области от 27 июня 2018 г. N 261-П "О Порядке осуществления регионального государственного контроля за организацией ярмарок на территории Астраханской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них"

Обзор документа


Как осуществляется региональный госконтроль за организацией ярмарок в Астраханской области?

Региональный государственный контроль за организацией ярмарок на территории Астраханской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них осуществляется министерством экономического развития Астраханской области посредством: организации и проведения проверок организаторов ярмарок; принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений; организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в отношении организаторов ярмарок - органов государственной власти Астраханской области, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Плановые и внеплановые проверки организаторов ярмарок осуществляются в форме документарных и (или) выездных проверок. Продолжительность каждой из проверок не может превышать срок, установленный ст. 13 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", т.е. 20 рабочих дней. Решения и действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы в административном или судебном порядке. Информация о результатах проведённых мероприятий по осуществлению контроля размещается на официальном сайте министерства в сети "Интернет".

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад