Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Астраханская область Постановление Министерства социального развития и труда Астраханской области от 20 марта 2018 г. N 29 "Об административном регламенте министерства социального развития и труда Астраханской области, предоставления государственной услуги "Выдача удостоверений (дубликатов) единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

Обзор документа

31 марта 2018

gerb

Министерство социального развития и труда Астраханской области


Постановление Министерства социального развития и труда Астраханской области от 20 марта 2018 г. N 29 "Об административном регламенте министерства социального развития и труда Астраханской области, предоставления государственной услуги "Выдача удостоверений (дубликатов) единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

Обзор документа


В Астраханской области регламентирован порядок выдачи удостоверений единого образца пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Административный регламент устанавливает порядок предоставления государственной услуги "Выдача удостоверений (дубликатов) единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", а также стандарт предоставления государственной услуги, в т.ч. сроки и последовательность административных процедур и административных действий министерства социального развития и труда Астраханской области в соответствии с законодательством РФ.

Государственная услуга предоставляется гражданам РФ, которые проживали в 1949-1963 гг. в населённых пунктах на территории РФ и за её пределами, включённых в утверждённые Правительством РФ перечни населённых пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), обратившимся в министерство с соответствующим заявлением.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад