Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Постановление Правительства Архангельской области от 31 августа 2021 г. N 455-пп "Об утверждении Положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Правительство Архангельской области


Постановление Правительства Архангельской области от 31 августа 2021 г. N 455-пп "Об утверждении Положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Региональный государственный надзор в области защиты от ЧС в Архангельской области: сроки и порядок осуществления.

Региональный государственный надзор осуществляется агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области за соблюдением организациями и гражданами обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Осуществление плановых и внеплановых проверок предусматривается в форме документарных и (или) выездных. Продолжительность каждой из проверок не может превышать 10 рабочих дней. Периодичность проведения плановых проверок зависит от присвоенной поднадзорным объектам категории риска: средний - 1 раз в 3 года; умеренный - 1 раз в 4 года. При этом в отношении объектов, отнесённых к категории низкого риска, проверки не проводятся.

К профилактическим мероприятиям относятся: информирование контролируемых и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований; обобщение правоприменительной практики с подготовкой ежегодного доклада в срок до 15 марта года, следующего за отчётным; объявление предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований; бесплатное консультирование; профилактические визиты.

Постановление вступает в силу с 6 сентября 2021 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 марта 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад