Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 11 июля 2014 г. N 388-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих детей" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 июня 2014 года)

Обзор документа

26 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 11 июля 2014 г. N 388-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих детей" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 июня 2014 года)

Обзор документа


Материальная поддержка беременных женщин и граждан, имеющих детей.

Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории области, предусмотрены меры социальной поддержки, направленные на укрепление института семьи.

На материальную поддержку государства могут рассчитывать беременные женщины и граждане, имеющие детей, а также одиноко проживающие беременные женщины, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения по области и по северной зоне области.

Беременным женщинам в период беременности с 13 недель и до ее исхода ежемесячно выплачивается 665 рублей.

Право на ежемесячную денежную выплату кормящим матерям в размере 830 рублей имеют женщины в период грудного вскармливания, но не более чем до достижения ребенком возраста одного года.

Правом на ежемесячную денежную выплату на детей первых трех лет жизни в размере 830 рублей обладает один из родителей (усыновителей, опекунов, приемных родителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку, совместно проживающего с ним ребенка со дня его рождения (усыновления, установления опеки) и до достижения им возраста трех лет.

Кроме того, законодательством предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка, с месяца рождения и до достижения им возраста шестнадцати лет в размере 248,91 рубля.

Назначение социальной поддержки и выплата ежемесячных денежных выплат осуществляются органами социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания граждан, имеющих детей.

Заявление о назначении социальной поддержки можно подать как в письменной, так и в электронной форме, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад