Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 9 ноября 2011 г. N 556-ОЗ "Об объединении Желтояровского и Черниговского сельсоветов в Свободненском районе и внесении изменений в Закон Амурской области "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Свободненского района и муниципальных образований в его составе" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 27 октября 2011 года)

Обзор документа

19 ноября 2011

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 9 ноября 2011 г. N 556-ОЗ "Об объединении Желтояровского и Черниговского сельсоветов в Свободненском районе и внесении изменений в Закон Амурской области "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Свободненского района и муниципальных образований в его составе" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 27 октября 2011 года)

Обзор документа

Об объединении Желтояровского и Черниговского сельсоветов.
Желтояровский и Черниговский сельсоветы в Свободненском районе преобразованы путем объединения во вновь образованное сельское поселение - Желтояровский сельсовет в составе сел: Желтоярово, Гащенка, Заган, Новоникольск, Черниговка.
Установлено, что Черниговский сельсовет утрачивает статус муниципального образования и исключается из учетных данных.
Досрочно прекращаются полномочия сельских Советов народных депутатов текущего созыва. Вместе с тем, указанные органы продолжают исполнять свои полномочия до дня начала работы Желтояровского сельского Совета народных депутатов вновь образованного Желтояровского сельсовета.
Кроме того, регламентирована процедура формирования органов местного самоуправления Свободненского района; порядок наделения органов местного самоуправления и осуществления ими отдельных государственных полномочий.
Кроме того внесены изменения в картографическое описание границ Желтояровского сельсовета.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его первого официального опубликования. Действие частей 1, 2 и 3 статьи 3 распространяется на правоотношения, возникающие по истечении одного месяца со дня вступления в силу Закона в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного Желтояровского сельсовета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад