Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 8 июня 2020 г. N 544-ОЗ "О внесении в отдельные законодательные акты Амурской области изменений по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 29 мая 2020 года)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 8 июня 2020 г. N 544-ОЗ "О внесении в отдельные законодательные акты Амурской области изменений по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 29 мая 2020 года)

Обзор документа


Новое в области защиты населения и территорий Амурской области от чрезвычайных ситуаций.

Губернатор области наделен полномочиями по установлению обязательных и дополнительных обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Предусмотрена возможность отложить по решению соответствующей избирательной комиссии в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации голосование на выборах, референдумах. Установлены особенности дополнительного финансового обеспечения мер по компенсации медицинским организациям недополученных доходов в связи с сокращением объемов медицинской помощи, в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Закон вступает в силу с 10 июня 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад