Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 1 июня 2020 г. N 539-ОЗ "О денежном вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 22 мая 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 1 июня 2020 г. N 539-ОЗ "О денежном вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 22 мая 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Вознаграждение педагогам за классное руководство в Амурской области.

Закон принят в целях реализации государственной программы РФ "Развитие образования" и устанавливает выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в размере 5 000 рублей. При этом, одному педагогическому работнику не может быть выплачено более двух вознаграждений при условии осуществления им классного руководства в двух и более классах.

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделены государственным полномочием Амурской области по выплате ежемесячного денежного вознаграждения. Утверждена методика распределения субвенций местным бюджетам на финансовое обеспечение государственного полномочия Амурской области по выплате ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад