Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Решение Барнаульской городской Думы от 29 октября 2010 г. N 372 "О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304)"

Обзор документа

20 ноября 2010

gerb

Барнаульская городская Дума


Решение Барнаульской городской Думы от 29 октября 2010 г. N 372 "О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304)"

Обзор документа

Согласно внесенным изменениям, глава города избирается городской Думой из своего состава на срок не менее чем на два года. Ранее глава города избирался населением на муниципальных выборах сроком на 5 лет. Полномочия главы города Барнаула прекращаются досрочно в случае досрочного прекращения полномочий городской Думы. Устав дополнен нормой о муниципальном контроле, согласно которой органы местного самоуправления организуют и проводят на территории города проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами. Управление и распоряжение муниципальным имуществом осуществляют глава администрации города и администрация города. Ранее названные полномочия относились к главе города.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад