Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 6 сентября 2021 г. N 328 "О порядке ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 6 сентября 2021 г. N 328 "О порядке ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации"

Постановление Правительства Алтайского края от 6 сентября 2021 г. N 328
"О порядке ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации"


В целях реализации закона Алтайского края от 24.03.2000 N 20-ЗС "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Алтайского края" Правительство Алтайского края постановляет:

Утвердить Положение о порядке ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации (приложение).


Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства
Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение


Утверждено
постановлением Правительства
Алтайского края
от 06.09.2021 N 328


Положение
о порядке ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации


1. Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с ведением реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, санаторно-курортных организаций, расположенных на территории Алтайского края (далее - "реестр").

2. Формирование и ведение реестра осуществляется управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности (далее - "уполномоченный орган").

3. Реестр представляет собой общедоступный информационный ресурс, включающий сведения о лечебно-оздоровительных местностях и курортах регионального значения, а также находящихся на их территориях природных лечебных ресурсах (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха) и санаторно-курортных организациях, функционирующих на основании предоставленной в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - "санаторно-курортная организация").

Реестр ведется на русском языке в электронной форме в соответствии с приложением к настоящему Положению и размещается на официальном сайте уполномоченного органа с соблюдением требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

4. Реестр включает в себя три раздела:

раздел 1 "Лечебно-оздоровительные местности регионального значения на территории Алтайского края";

раздел 2 "Курорты регионального значения на территории Алтайского края";

раздел 3 "Санаторно-курортные организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края".

5. Сведения о лечебно-оздоровительных местностях и курортах регионального значения вносятся в реестр на основании данных, имеющихся в уполномоченном органе. Сведения о санаторно-курортных организациях вносятся в реестр на основании данных, представляемых санаторно-курортными организациями (далее - "заявитель").

6. Заявление о внесении сведений в реестр или исключении их из реестра направляется заявителем по форме, установленной приказом уполномоченного органа. Ответственность за достоверность и полноту представленных сведений несет заявитель, направивший их.

7. Уполномоченный орган рассматривает заявление в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

8. Уполномоченный орган по итогам рассмотрения заявления принимает решение о внесении сведений в реестр либо об отказе во внесении. Решение об отказе принимается в случае предоставления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений.

9. В случае отказа во внесении сведений в реестр уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об отказе направляет заявителю уведомление с указанием причин отказа. Отказ не препятствует повторной подаче заявления после устранения недостатков, послуживших основанием для отказа.

10. Внесение сведений в реестр, исключение сведений, а также внесение изменений в реестр осуществляется бесплатно.

11. Реестровая запись вносится в течение 10 рабочих дней с даты принятия уполномоченным органом решения о внесении сведений в реестр.

12. Уполномоченный орган обеспечивает актуализацию сведений, внесенных в реестр, не реже чем 1 раз в год.

Уточнение сведений в реестре осуществляется на основании данных, имеющихся в уполномоченном органе, а также представленных санаторно-курортными организациями по собственной инициативе или по запросу уполномоченного органа.


Приложение
к Положению о порядке ведения
реестра лечебно-оздоровительных
местностей и курортов краевого значения,
расположенных на территории Алтайского края,
включая санаторно-курортные организации


Форма
ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации


Раздел 1. Лечебно-оздоровительные местности регионального значения на территории Алтайского края


Номер реестровой записи

Наименование лечебно-оздоровительной местности

Реквизиты нормативного правового акта о признании территории лечебно-оздоровительной местностью регионального значения

Географическое положение и границы (в том числе координаты)

Перечень природных лечебных ресурсов, находящихся на территории лечебно-оздоровительной местности







Раздел 2. Курорты регионального значения на территории Алтайского края


Номер реестровой записи

Наименование курорта краевого значения

Реквизиты нормативного правового акта о признании территории курортом регионального значения

Географическое положение и границы (в том числе координаты)

Перечень природных лечебных ресурсов, находящихся на территории курорта







Раздел 3. Санаторно-курортные организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края


Номер реестровой записи

Организационно-правовая форма и наименование санаторно-курортной организации

Место нахождения санаторно-курортной организации

Сведения о лицензии на медицинскую деятельность (номер лицензии, срок действия, лицензирующий орган)

Номерной фонд

Перечень используемых в санаторно-курортном лечении и оздоровлении природных лечебных ресурсов








Обзор документа


В Алтайском крае ведется реестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения.

Реестр - это общедоступный информационный ресурс, включающий сведения о лечебно-оздоровительных местностях, курортах и санаторно-курортных организациях, осуществляющих деятельность на территории Алтайского края. Реестровая запись вносится уполномоченным органом, который обеспечивает актуализацию сведений, внесенных в реестр, не реже одного раза в год. Для заявителя внесение сведений в реестр, исключение сведений, а также внесение изменений в реестр осуществляется бесплатно.

Назад