Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 2 сентября 2021 г. N 75-ЗС "О мерах по защите здоровья несовершеннолетних в сфере розничной продажи некоторых товаров на территории Алтайского края"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 2 сентября 2021 г. N 75-ЗС "О мерах по защите здоровья несовершеннолетних в сфере розничной продажи некоторых товаров на территории Алтайского края"

Обзор документа


В Алтайском крае ограничили продажу несовершеннолетним энергетиков и товаров, содержащих сжиженный газ.

Напитки запрещено продавать несовершеннолетним лицам в организациях образования, воспитания, развития несовершеннолетних, их оздоровления и отдыха, социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в медицинских, физкультурно-оздоровительных организациях и на территории спортивных сооружений, в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних. Также запрет введен на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков с использованием торговых автоматов. Ограничение вводится и на розничную продажу несовершеннолетним бытовых товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад