Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 13 февраля 2020 г. N 52 "Об утверждении порядка осуществления на территории Алтайского края деятельности по обращению с животными без владельцев"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 13 февраля 2020 г. N 52 "Об утверждении порядка осуществления на территории Алтайского края деятельности по обращению с животными без владельцев"

Обзор документа


Отлов безнадзорных животных на территории Алтайского края.

Регламентирована деятельность органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Алтайского края по отлову безнадзорных животных, включая их транспортировку и передачу в приюты для животных. Уполномоченным органом по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев является управление ветеринарии Алтайского края. При поступлении заявки в письменной либо устной форме, в том числе по телефону, отлов животных без владельцев производится незамедлительно. Безнадзорные животные, находящиеся на улицах, в иных местах и на территориях общего пользования, подлежат отлову, кроме случаев, когда владелец оставил животное на привязи около магазина или других мест общего пользования на непродолжительный период времени (не более трех часов). Информация о номерах контактных телефонов, по которым принимаются заявки, размещается на официальном сайте органа местного самоуправления и публикуется в СМИ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад