Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 13 ноября 2018 г. N 416 "Об утверждении перечней государственных и муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг"

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 13 ноября 2018 г. N 416 "Об утверждении перечней государственных и муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг"

Постановление Правительства Алтайского края от 13 ноября 2018 г. N 416
"Об утверждении перечней государственных и муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг"


В целях обеспечения реализации Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2011 N 797 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления" Правительство Алтайского края постановляет:

1. Утвердить:

перечень государственных услуг органов исполнительной власти Алтайского края, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (приложение 1);

типовой (рекомендованный) перечень муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (приложение 2).

2. Признать утратившими силу:

постановления Администрации Алтайского края:

от 22.06.2016 N 204 "Об утверждении перечней государственных и муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг";

от 19.11.2016 N 390 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 22.06.2016 N 204";

постановление Правительства Алтайского края от 05.02.2018 N 40 "О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 22.06.2016 N 204".


Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение 1


Утвержден
постановлением Правительства
Алтайского края
от 13.11.2018 N 416


Перечень

государственных услуг органов исполнительной власти Алтайского края, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг


1. Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца 1.

2. Прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов от граждан, юридических лиц, осуществляющих использование лесов 2.

3. Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции 1.

4. Лицензирование заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов 1.

5. Выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае 1.

6. Выдача, переоформление и аннулирование разрешений на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне "Сибирская монета" на территории Алтайского района Алтайского края 1.

7. Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка 2.

8. Назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью 2.

9. Установление ежемесячного пособия на ребенка 2.

10. Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе 2.

11. Предоставление материнского (семейного) капитала в Алтайском крае 2.

12. Назначение ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям ветеранов и жертв политических репрессий 2.

13. Установление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае 2.

14. Установление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 2.

15. Установление компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края 2.

16. Выдача справки, определяющей статус многодетной семьи, нуждающейся в дополнительных мерах социальной поддержки 1.

17. Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом совершеннолетних недееспособных граждан, находящихся под опекой 1.

18. Предоставление мер социальной поддержки при рождении одновременно троих и более детей 2.

19. Назначение ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности 2.

20. Выдача справки о признании гражданина (семьи) малоимущим (малоимущей) и нуждающимся (нуждающейся) в государственной социальной помощи и иных видах социальной поддержки 1.

21. Присвоение званий "Ветеран труда", "Ветеран труда Алтайского края", изменение звания "Ветеран труда Алтайского края" на звание "Ветеран труда", оформление и выдача удостоверений "Ветеран труда", "Ветеран труда Алтайского края" 1.

22. Установление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет 2.

23. Предоставление государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по назначению государственных пособий гражданам, имеющим детей 2.

24. Предоставление денежной компенсации расходов на обучение детей в образовательных организациях высшего образования края семьям, имеющим 9 и более детей 2.

25. Информирование о положении на рынке труда в Алтайском крае 3.

26. Направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае на улучшение жилищных условий 2.

27. Направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае на получение образования ребенком (детьми) 2.

28. Назначение и выплата ежемесячных компенсационных выплат матерям, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций 2.

29. Назначение ежегодной компенсации за вред здоровью гражданам, подвергшимся воздействию радиации 2.

30. Оплата дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней гражданам, подвергшимся воздействию радиации 2.

31. Назначение инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств 2.

32. Назначение реабилитированным лицам компенсаций расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно), и расходов, связанных с установкой квартирного телефона 2.

33. Оформление и выдача свидетельств о праве на меры социальной поддержки жертвам политических репрессий 2.

34. Предоставление единовременного пособия гражданам, усыновившим детей 2.

35. Предоставление единовременной выплаты семьям студентов, обучающихся по очной форме в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, при рождении детей 2.

36. Предоставление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" 2.

37. Присвоение статуса "дети войны", оформление и выдача удостоверения о статусе "дети войны" 2.

38. Установление доплаты к пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Алтайским краем 2.

39. Установление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае 2.

40. Установление пособия гражданам, усыновившим детей 2.


1 Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) участвует в предоставлении услуги в части приема заявления и необходимых документов, а также выдачи заявителю результата предоставления государственной услуги.

2 МФЦ участвует в предоставлении услуги в части приема заявления и необходимых документов, а также уведомления заявителя о результате предоставления государственной услуги.

3 МФЦ предоставляет услугу в полном объеме.


Приложение 2


Утвержден
постановлением Правительства
Алтайского края
от 13.11.2018 N 416


Типовой

(рекомендованный) перечень муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг


1. Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения 1.

2. Выдача разрешения (ордера) на производство земляных работ 1.

3. Выдача разрешения на право организации розничного рынка 1.

4. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства 2.

5. Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению 3.

6. Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду 3.

7. Предоставление компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы за землю 3.

8. Предоставление отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 3.

9. Предоставление выписки из Реестра объектов муниципальной собственности 1.

10. Постановка на учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд 2.

11. Выдача разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства 1.

12. Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции 1.

13. Принятие документов, а также выдача уведомлений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение 1.

14. Выдача копий архивных документов, подтверждающих право на владение землей 1.

15. Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов 1.

16. Выдача согласования на проведение ярмарки 1.

17. Учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих приобрести земельные участки 3.

18. Предоставление в собственность членам садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения граждан земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного такому объединению для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства 1.

19. Информационное обеспечение граждан и юридических лиц на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов 1.

20. Выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию 1.

21. Выдача градостроительного плана земельного участка 1.

22. Постановка на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 3.

23. Предоставление информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма 3.

24. Присвоение (изменение, аннулирование) адресов объектам недвижимого имущества, в том числе земельным участкам, зданиям, сооружениям, помещениям и объектам незавершенного строительства 1.

25. Назначение и выплата пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии 2.

26. Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда 3.

27. Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности 2.

28. Предоставление жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда 1.


1 Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) участвует в предоставлении услуги в части приема заявления и необходимых документов, а также выдачи заявителю результата предоставления муниципальной услуги.

2 МФЦ участвует в предоставлении услуги в части приема заявления и необходимых документов.

3 МФЦ участвует в предоставлении услуги в части приема заявления и необходимых документов, а также уведомления заявителя о результате предоставления муниципальной услуги.



Обзор документа


Какие услуги по принципу "одного окна" предоставляются в Алтайском крае?

Утвержден новый перечень муниципальных услуг, к которым относится выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца, прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае, предоставление отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Назад