Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 31 октября 2018 г. N 402 "Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края"

Обзор документа

10 ноября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 31 октября 2018 г. N 402 "Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края"

Постановление Правительства Алтайского края от 31 октября 2018 г. N 402
"Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края"


В соответствии с федеральными законами от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", от 07.06.2017 N 116-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Правительство Алтайского края постановляет:

Утвердить Положение о порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края (приложение).


Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение


Утверждено
постановлением Правительства
Алтайского края
от 31.10.2018 N 402


Положение

о порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края


1. Настоящее Положение устанавливает требования к организации и осуществлению регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края (далее - "региональный государственный контроль").

2. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на основании выданных им в Алтайском крае разрешений на осуществление такой деятельности, требований законодательства в сфере доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края.

3. Региональный государственный контроль осуществляет Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края в рамках проведения регионального государственного контроля при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Алтайского края в порядке, определенном законом Алтайского края "Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае".

4. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".


Обзор документа


Кто в Алтайском крае контролирует перевозчиков, оказывающих услуги по перевозке инвалидов и их багажа легковым такси?

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края в пределах своей компетенции осуществляет региональный государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, обязательных требований законодательства в сфере доступности для инвалидов услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории края. Министерство при проведении контроля руководствуется положениями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Назад