Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 5 октября 2018 г. N 381 "Об утверждении Порядка предоставления авиационным предприятиям субсидий на возмещение затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 5 октября 2018 г. N 381 "Об утверждении Порядка предоставления авиационным предприятиям субсидий на возмещение затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры"

Постановление Правительства Алтайского края от 5 октября 2018 г. N 381
"Об утверждении Порядка предоставления авиационным предприятиям субсидий на возмещение затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры"


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Алтайского края постановляет:

Утвердить Порядок предоставления авиационным предприятиям субсидий на возмещение затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры (приложение).


Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение


Утвержден
постановлением Правительства
Алтайского края
от 05.10.2018 N 381


Порядок

предоставления авиационным предприятиям субсидий на возмещение затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры


1. Общие положения


1.1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления авиационным предприятиям (далее - "Получатель") субсидий из краевого бюджета с целью возмещения затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры.

1.2. Субсидии предоставляются в размере до 25 млн. рублей на одного Получателя, но не более 95 процентов всех фактических затрат, понесенных в текущем году, связанных с поддержанием в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры.

В настоящем порядке под аэродромной инфраструктурой понимаются сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления, стоянки и технического обслуживания вертолетов (далее - "сооружения"). Под поддержанием указанных сооружений в эксплуатационном состоянии понимается проведение их ремонта (в том числе маркирование нанесением соответствующей разметки), капитального ремонта, реконструкции.

1.3. Субсидии предоставляются главным распорядителем бюджетных средств краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий, - Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (далее - "Министерство").

1.4. Право на получение субсидий имеет Получатель:

зарегистрированный в качестве юридического лица в установленном законодательством порядке на территории Алтайского края;

имеющий на территории Алтайского края аэродромную инфраструктуру, находящуюся у Получателя в собственности или расположенную на земельном участке, находящемся в собственности (владении, пользовании, на ином законном основании) Получателя;

выполняющий авиационные работы на территории Алтайского края не менее 5 лет;

удовлетворяющий по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора, следующим условиям:

Получатель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, чьим местом регистрации является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

Получатель не получает средства из краевого бюджета согласно иным нормативным правовым актам на цель, указанную в пункте 1.1 настоящего порядка;

у Получателя отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у Получателя отсутствует просроченная задолженность перед краевым бюджетом по возврату субсидий, бюджетных инвестиций, в том числе предоставленных в соответствии с другими нормативными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед краевым бюджетом;

Получатель субсидий не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.


2. Условия и порядок предоставления субсидий


2.1. Для получения субсидии Получатель в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения документов, подтверждающих понесенные им затраты на поддержание в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры, представляет в Министерство:

заявление на получение субсидии;

договор на выполнение мероприятий по поддержанию сооружений в эксплуатационном состоянии;

акт выполненных работ;

счет-фактуру.

Получатель несет ответственность за достоверность содержащейся в документах информации.

2.2. Все поступившие в Министерство заявления и прилагаемые к ним документы, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего порядка, независимо от способа доставки подлежат обязательной регистрации в день их поступления. Срок рассмотрения документов составляет не более 10 рабочих дней с даты их регистрации.

2.3. По результатам рассмотрения документов, включающего проверку полноты и правильности их оформления, Министерством принимается одно из следующих решений:

о предоставлении субсидии;

об отказе в предоставлении субсидии.

2.4. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие Получателя требованиям пункта 1.6 настоящего порядка;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 1.4 настоящего Порядка

несоответствие представленных Получателем документов требованиям, определенным пунктом 2.1 настоящего порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

недостоверность представленной Получателем информации.

Уведомление об отказе направляется Получателю в трехдневный срок с даты принятия решения.

2.5. В случае выявления Министерством опечаток и (или) технических ошибок в период осуществления проверки представленных Получателем документов, они возвращаются Получателю в течение 3 рабочих дней с даты выявления.

Получатель в течение 5 рабочих дней с даты получения документов устраняет выявленные ошибки и повторно направляет в Министерство документы согласно установленному пунктом 2.1 настоящего порядка перечню.

2.6. Предоставление Получателю субсидии осуществляется Министерством на основании договора о предоставлении субсидии из краевого бюджета, заключенного в соответствии с типовой формой соглашения (договора) о предоставлении из краевого бюджета субсидии юридическому лицу (за исключением государственного учреждения), индивидуальному предпринимателю, физическому лицу - производителю товаров, работ, услуг на возмещение затрат (недополученных доходов) в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, утвержденной Министерством финансов Алтайского края (далее - "договор").

2.7. Обязательными условиями договора на предоставление субсидии являются:

согласие Получателя на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения Получателем условий, цели и порядка ее предоставления;

установление Министерством порядка, сроков и формы представления Получателем отчетности о достижении показателя результативности, установленного пунктом 2.10 настоящего порядка.

2.8. Предоставление субсидии Получателю осуществляется Министерством в размере, пропорциональном фактически произведенным затратам по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств с учетом положений пункта 1.2 настоящего порядка.

2.9. Субсидия перечисляется Министерством на расчетный или корреспондентский счет Получателя, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, не позднее десятого рабочего дня после принятия решения о предоставлении субсидии.

2.10. Показателем результативности предоставления субсидии является эксплуатация Получателем отремонтированных (капитально отремонтированных, реконструированных) сооружений без проведения ремонта, капитального ремонта, реконструкции не менее пяти лет.


3. Контроль за целевым и эффективным использованием средств краевого бюджета


3.1. При неиспользовании субсидий в отчетном финансовом году их остатки в соответствии с действующим законодательством подлежат возврату в текущем финансовом году.

3.2. Министерство и органы государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения Получателем условий, целей, порядка предоставления субсидий в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.3. В случае нарушения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных при их предоставлении, недостижения показателя результативности, указанного в пункте 2.10 настоящего порядка, субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты обнаружения соответствующего нарушения.

3.4. При выявлении органами государственного финансового контроля фактов причинения Алтайскому краю посредством нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, ущерба его сумма подлежит возмещению в доход краевого бюджета в течение срока, указанного в предписании названных органов.

Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Министерство, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий, в том числе обращается в суд с исковыми заявлениями.

3.5. Получатель субсидии обязан:

направлять по запросу Министерства документы и информацию, необходимые для осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса;

исполнять требования Министерства и предписания (представления) органов государственного финансового контроля по возврату средств в краевой бюджет в случае установления фактов нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий в сроки, установленные требованиями, предписаниями (представлениями).


Обзор документа


Предоставление субсидий на поддержание в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры в Алтайском крае.

Установлены правила и условия предоставления авиационным предприятиям субсидий из краевого бюджета с целью возмещения затрат по поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродромной инфраструктуры. Субсидии предоставляются в размере до 25 млн. руб. на одного получателя, но не более 95% всех фактических затрат, понесенных в текущем году. Поддержание аэродромной инфраструктуры в эксплуатационном состоянии включает в себя проведение ремонта (в том числе маркирование нанесением соответствующей разметки), капитального ремонта, реконструкции. При неиспользовании субсидий в отчетном финансовом году их остатки подлежат возврату в текущем финансовом году.

Назад