Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 14 сентября 2018 г. N 367 "Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края"

Обзор документа

22 сентября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 14 сентября 2018 г. N 367 "Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края"

Обзор документа


В Алтайском крае больных туберкулезом обеспечат бесплатными препаратами.

Утвержден порядок бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для лечения туберкулеза лиц, находящихся под диспансерным наблюдением, и больных туберкулезом, проживающих на территории Алтайского края. Организация обеспечения пациентов лекарственными препаратами возлагается на Минздрав Алтайского края. Назначение препаратов осуществляется врачом-фтизиатром медицинской организации, где пациенты проходят лечение в амбулаторных условиях, или в его отсутствие - врачом, ответственным за оказание противотуберкулезной помощи населению. Отпуск препаратов осуществляется медицинской организацией, где пациенты проходят лечение в амбулаторных условиях. Ответственным лицом за организацию отпуска препаратов является руководитель медицинской организации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад