Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 14 сентября 2018 г. N 367 "Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края"

Обзор документа

22 сентября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 14 сентября 2018 г. N 367 "Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края"

Постановление Правительства Алтайского края от 14 сентября 2018 г. N 367
"Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края"


Правительство Алтайского края постановляет:

1. Утвердить Порядок бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края (приложение).

2. Признать постановление Администрации Алтайского края от 29.04.2015 N 160 "Об утверждении Порядка формирования перечня краевых государственных медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования" утратившим силу.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Алтайского края,
Председателя Правительства Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение


Утвержден
постановлением Правительства
Алтайского края
от 14.09.2018 N 367


Порядок

бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края


1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" определяет правила бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом, проживающих на территории Алтайского края (далее - "пациенты"), лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края (далее - "лекарственные препараты для лечения туберкулеза").

2. Организация бесплатного обеспечения пациентов лекарственными препаратами для лечения туберкулеза возлагается на Минздрав Алтайского края.

3. Назначение лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, определение длительности курса лечения осуществляется врачом-фтизиатром медицинской организации, где пациенты непосредственно проходят лечение в амбулаторных условиях, или в его отсутствие - врачом, ответственным за оказание противотуберкулезной помощи населению, по рекомендациям Центральной врачебной контрольной комиссии КГБУЗ "Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер" согласно стандартам оказания медицинской помощи больным туберкулезом и в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.

4. Отпуск лекарственных препаратов для лечения туберкулеза пациентам осуществляется медицинской организацией, где пациенты непосредственно проходят лечение в амбулаторных условиях.

Ответственным лицом за организацию отпуска пациентам лекарственных препаратов для лечения туберкулеза является руководитель медицинской организации.


Обзор документа


В Алтайском крае больных туберкулезом обеспечат бесплатными препаратами.

Утвержден порядок бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для лечения туберкулеза лиц, находящихся под диспансерным наблюдением, и больных туберкулезом, проживающих на территории Алтайского края. Организация обеспечения пациентов лекарственными препаратами возлагается на Минздрав Алтайского края. Назначение препаратов осуществляется врачом-фтизиатром медицинской организации, где пациенты проходят лечение в амбулаторных условиях, или в его отсутствие - врачом, ответственным за оказание противотуберкулезной помощи населению. Отпуск препаратов осуществляется медицинской организацией, где пациенты проходят лечение в амбулаторных условиях. Ответственным лицом за организацию отпуска препаратов является руководитель медицинской организации.

Назад