Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 21 августа 2018 г. N 333 "Об утверждении Порядка передачи имущества Алтайского края некоммерческим организациям в качестве имущественного взноса"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 21 августа 2018 г. N 333 "Об утверждении Порядка передачи имущества Алтайского края некоммерческим организациям в качестве имущественного взноса"

Постановление Правительства Алтайского края от 21 августа 2018 г. N 333
"Об утверждении Порядка передачи имущества Алтайского края некоммерческим организациям в качестве имущественного взноса"


В соответствии с законом Алтайского края от 14 сентября 2006 года N 98-ЗС "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Алтайского края" в целях эффективного использования имущества Алтайского края Правительство Алтайского края постановляет:

Утвердить Порядок передачи имущества Алтайского края некоммерческим организациям в качестве имущественного взноса (приложение).


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Алтайского края,
Председателя Правительства
Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение


Утвержден
постановлением Правительства
Алтайского края
от 21.08.2018 N 333


Порядок

передачи имущества Алтайского края некоммерческим организациям в качестве имущественного взноса


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру передачи имущества Алтайского края в качестве имущественного взноса некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти Алтайского края, за исключением краевых государственных учреждений.

2. Действие настоящего Порядка не распространяется на:

а) земли, за исключением отчуждения земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, планируемого к передаче;

б) водные и иные природные ресурсы, жилищный фонд, архивный фонд, объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, а также средства краевого бюджета;

в) резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны;

г) имущество, оборот которого не допускается (изъятое из оборота) или ограничен федеральными законами;

д) имущество, включенное в перечень государственного имущества Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также которое может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства;

е) имущество, включенное в перечень государственного имущества Алтайского края для предоставления его в пользование на долгосрочной основе социально ориентированным некоммерческим организациям;

ж) имущество, находящееся в оперативном управлении краевых государственных учреждений, хозяйственном ведении краевых государственных унитарных предприятий.

3. Решение о передаче имущества Алтайского края, составляющего казну Алтайского края, принимается Правительством Алтайского края в форме распоряжения.

4. В целях принятия Правительством Алтайского края решения о передаче имущества Алтайского края в качестве имущественного взноса орган исполнительной власти Алтайского края, осуществляющий функции и полномочия учредителя (участника) некоммерческой организации (далее - "учредитель некоммерческой организации"), подготавливает проект распоряжения Правительства Алтайского края о передаче соответствующего имущества, к которому прилагаются следующие документы:

а) пояснительная записка, которая содержит: обоснование и цель передачи имущества; сведения о некоммерческой организации (организационно-правовая форма, наименование (фирменное наименование), идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения и адрес юридического лица);

б) копия устава некоммерческой организации, заверенная в установленном порядке, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

в) перечни недвижимого и движимого имущества, планируемого к передаче, с указанием целей его использования;

г) отчет об оценке рыночной стоимости передаваемого имущества, подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности;

д) справка о балансовой стоимости передаваемого недвижимого и движимого имущества;

ж) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у некоммерческой организации просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

з) выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект (объекты) недвижимого имущества, выданная не ранее 1 месяца до ее представления.

5. Сведения и документы, указанные в подпунктах "а", "б", "ж" пункта 4 настоящего Порядка, не представляются в случае внесения имущественного взноса при создании некоммерческой организации.

6. Проект распоряжения Правительства Алтайского края и прилагаемые к нему документы подлежат согласованию с органами исполнительной власти Алтайского края, осуществляющими управление государственным имуществом и реализацию государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах.

7. Учредитель некоммерческой организации осуществляет передачу имущественного взноса некоммерческой организации на основании распоряжения Правительства Алтайского края в течение 1 месяца со дня его принятия.


Обзор документа


Что необходимо для передачи имущества Алтайского края некоммерческим организациям?

В целях принятия Правительством Алтайского края решения о передаче имущества Алтайского края в качестве имущественного взноса орган исполнительной власти Алтайского края, осуществляющий функции и полномочия учредителя некоммерческой организации, подготавливает проект распоряжения Правительства о передаче. Проект и прилагаемые к нему документы подлежат согласованию с органами исполнительной власти Алтайского края, осуществляющими управление государственным имуществом и реализацию государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах. Учредитель некоммерческой организации осуществляет передачу имущественного взноса некоммерческой организации на основании распоряжения Правительства Алтайского края в течение 1 месяца со дня его принятия.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад