Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление администрации города Барнаула от 19 июля 2018 г. N 1234 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Администрация города Барнаула


Постановление администрации города Барнаула от 19 июля 2018 г. N 1234 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула"

Постановление администрации города Барнаула от 19 июля 2018 г. N 1234
"Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", учитывая высокую социальную значимость вопросов организации рационального питания учащихся, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула (приложение).

2. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула (Тиньгаева Н.А.) осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных комитету по образованию города Барнаула.

3. Комитету по образованию города Барнаула (Полосина Н.В.):

3.1. Утверждать приказом комитета по образованию города Барнаула размер компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, ежегодно до 31 декабря;

3.2. Установить контроль за организацией питания и расходованием средств, выделяемых на компенсационные выплаты на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула.

4. Признать утратившим силу постановление администрации города от 04.03.2015 N 301 "О предоставлении компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях, муниципальных автономных общеобразовательных учреждениях города Барнаула".

5. Информировать об исполнении постановления ежегодно до 01 июня.

6. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике Артемова А.В.


Глава города

С.И. Дугин


Приложение
к постановлению
администрации города
от 19.07.2018 N 1234


Порядок

предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула


1. Общие положения


1.1. Порядок предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула, (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края.

1.2. Порядок устанавливает условия предоставления компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула (далее - компенсационные выплаты).

1.3. Компенсационные выплаты предоставляются в безналичной форме, в виде уменьшения размера оплаты за питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула. Размер компенсационных выплат утверждается приказом комитета по образованию города Барнаула (далее - комитет) ежегодно до 31 декабря.

1.4. Учащимися, нуждающимися в социальной поддержке, являются дети из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Алтайском крае в соответствии с социально-демографическими группами населения.

1.5. Предоставление компенсационных выплат является расходным обязательством городского округа - города Барнаула Алтайского края и осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Барнаула.

1.6. Право на получение компенсационных выплат имеют родители (законные представители) учащихся, нуждающихся в социальной поддержке, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула (далее - учащиеся).


2. Условия и порядок предоставления компенсационных выплат


2.1. Для получения компенсационных выплат родители (законные представители) учащихся (далее - заявители) предоставляют в муниципальную общеобразовательную организацию города Барнаула (далее - организация) до 01 сентября календарного года следующие документы:

2.1.1. Заявление о предоставлении компенсационных выплат (далее - заявление) по форме согласно приложению к Порядку;

2.1.2. Копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

2.1.3. Справку Управления социальной защиты населения по месту регистрации семьи, подтверждающую, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Алтайском крае в соответствии с социально-демографическими группами населения (далее - справка).

2.2. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.1 Порядка, подаются в ходе личного обращения в организацию в печатном виде.

2.3. Документы, предоставленные для получения компенсационных выплат в соответствии с пунктом 2.1 Порядка, регистрируются в организации в день поступления.

2.4. Директор организации в течение одного рабочего дня со дня регистрации документов, указанных в пункте 2.1 Порядка, определяет лицо, ответственное за подготовку и оформление документации по вопросу предоставления компенсационных выплат заявителю, (далее - исполнитель) и передает ему заявление и приложенные документы с резолюцией для организации дальнейшего исполнения.

2.5. Исполнитель формирует личное дело учащегося, в которое брошюруются документы по вопросу предоставления компенсационных выплат.

2.6. Исполнитель в течение семи рабочих дней со дня передачи ему для исполнения заявления и приложенных к нему документов рассматривает их и готовит проект приказа организации о предоставлении компенсационных выплат либо мотивированный отказ в предоставлении компенсационных выплат.

2.7. Основаниями для отказа в предоставлении компенсационных выплат являются:

2.7.1. Отсутствие права на получения компенсационных выплат в соответствии с пунктом 1.6 Порядка;

2.7.2. Непредоставление (предоставление не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктом 2.1 Порядка;

2.7.3. Предоставление документов с нарушением срока, предусмотренного пунктом 2.1 Порядка;

2.7.4. Недостоверность предоставленной заявителем информации.

2.8. Исполнитель передает подготовленный проект приказа о предоставлении компенсационных выплат либо мотивированный отказ в предоставлении компенсационных выплат на подпись директору организации в течение одного рабочего дня со дня подготовки указанных документов.

2.9. Директор организации подписывает приказ о предоставлении компенсационных выплат либо мотивированный отказ в предоставлении компенсационных выплат в течение одного рабочего дня с момента передачи исполнителем документов, предусмотренных пунктом 2.6 Порядка.

2.10. В день подписания приказа о предоставлении компенсационных выплат исполнитель делает выписку из приказа о предоставлении компенсационных выплат для направления (выдачи) заявителю.

2.11. В течение двух рабочих дней с момента подготовки выписки из приказа о предоставлении компенсационных выплат либо подписания мотивированного отказа в предоставлении компенсационных выплат в зависимости от способа, указанного в заявлении, исполнитель:

направляет заявителю посредством почтового отправления (на почтовый адрес, указанный в заявлении) выписку из приказа о предоставлении компенсационных выплат либо мотивированный отказ в предоставлении компенсационных выплат;

выдает заявителю выписку из приказа о предоставлении компенсационных выплат либо мотивированный отказ в предоставлении компенсационных выплат, при личном обращении заявителя в организацию.

2.12. Компенсационные выплаты предоставляются ежедневно в течение учебного года, в дни посещения учащимся организации, начиная с месяца, в котором принят приказ о предоставлении компенсационных выплат, за исключением выходных дней, каникулярного периода.

2.13. Предоставление компенсационных выплат прекращается в случаях:

2.13.1. Отчисления учащегося из организации в связи с получением образования (завершение обучения);

2.13.2. Прекращения образовательных отношений досрочно в соответствии с частью 2 статьи 61 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

2.13.3. Истечения срока действия справки и непредоставления новой справки.

2.14. Решение о прекращении предоставления компенсационных выплат принимается приказом организации в течение двух рабочих дней с момента наступления обстоятельств, указанных в пункте 2.13 Порядка.

2.15. Выписка из приказа о прекращении предоставления компенсационных выплат вручается получателю компенсационных выплат лично под роспись или направляется получателю компенсационных выплат по почте на адрес, указанный в заявлении, в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о прекращении предоставления компенсационных выплат.

2.16. В случае истечения срока действия справки и сохранения права на получение компенсационной выплаты получатель компенсационной выплаты вправе предоставить в организацию новую справку.

В течение одного рабочего дня со дня получения справки исполнитель готовит проект приказа о возобновлении предоставления компенсационной выплаты и подписывает его у директора организации.

Предоставление компенсационной выплаты возобновляется, начиная со дня, следующего за днем подписания приказа организации о возобновлении предоставления компенсационной выплаты.


3. Контроль за соблюдением Порядка


Контроль за соблюдением условий и Порядка предоставления компенсационных выплат, организацией питания и расходованием средств, выделяемых на компенсационные выплаты, осуществляется комитетом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Приложение
к Порядку предоставления из бюджета города
Барнаула компенсационных выплат на питание
учащимся, нуждающимся в социальной
поддержке, обучающимся в муниципальных
общеобразовательных организациях города Барнаула


                        Директору __________________________________
                                   (наименование организации)
                        ____________________________________________
                        (Ф.И.О. (последнее - при наличии) директора
                        ___________________________________________,
                        (Ф.И.О. (последнее - при наличии) заявителя)
                        проживающего по адресу:
                        ____________________________________________
                        контактный телефон _________________________

Заявление

о предоставлении компенсационной выплаты на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула


Я, _________________________________________________________________,
           (Ф.И.О. (последнее - при наличии) заявителя)
прошу предоставить компенсационную выплату на питание ______________
____________________________________________________________________
           (Ф.И.О. (последнее - при наличии) учащегося)

К заявлению прилагаются следующие документы:

1. _________________________________________________ на ____ л. в 1 экз.;

2. _______________________________________________ на ____ л. в 1 экз.

Результат рассмотрения заявления прошу направить (выдать) (необходимо выбрать один из предлагаемых вариантов):


1) по почте: _______________________________________________________;
                          (почтовый адрес)

2) при личном обращении в организацию.

"____" ___________ 20 ______________       _________________________
дата подписания заявления    подпись          расшифровка подписи

Обзор документа


Кто из учащихся общеобразовательных организаций Барнаула имеет право на получение компенсационной выплаты на питание?

К числу учащихся, нуждающихся в социальной поддержке, относятся дети из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Алтайском крае. Компенсационные выплаты предоставляются в безналичной форме, в виде уменьшения размера оплаты за питание учащимся, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула. Для получения компенсации родители (законные представители) учащихся представляют в муниципальную общеобразовательную организацию до 1 сентября календарного года заявление о предоставлении выплат и справку Управления социальной защиты населения по месту регистрации семьи, подтверждающую, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Назад