Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Приказ Министерства образования и науки Алтайского края от 10 июля 2018 г. N 40-п "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги "Назначение выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Министерство образования и науки Алтайского края


Приказ Министерства образования и науки Алтайского края от 10 июля 2018 г. N 40-п "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги "Назначение выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа


Как получить компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях Алтайского края?

Утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по назначению выплаты компенсации родителям (законным представителям), внесшим родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Алтайского края, реализующих программу дошкольного образования. Государственная услуга предоставляется бесплатно уполномоченным органом местного самоуправления. Заявители должны соответствовать хотя бы одному из следующих критериев нуждаемости: семья с тремя и более детьми до 18 лет, семья со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в регионе. Право на получение услуги имеет только один родитель. Компенсация не выплачивается родителям, освобожденным от внесения родительской платы. Регламентом определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения компенсации. Указаны формы контроля за предоставлением государственной услуги и порядок внесудебного (досудебного) обжалования решений, действий (бездействия) ответственных за это должностных лиц.

Приказ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад