Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 25 июня 2018 г. N 226 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, в пределах Алтайского края"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 25 июня 2018 г. N 226 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, в пределах Алтайского края"

Обзор документа


Как в Алтайском крае происходит перевозка несовершеннолетних, ушедших из семей, организаций для детей-сирот, образовательных и иных организаций?

Определен порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных и иных организаций, в пределах Алтайского края. В зависимости от условий перевозкой несовершеннолетних занимаются родители или иные законные представители несовершеннолетних, работники указанных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края, либо работники специализированных учреждений с помощью автомобильного транспорта и железнодорожного транспорта общего пользования. Установлен перечень документов, необходимых для осуществления перевозки. При перевозке количество сопровождающих лиц на одного несовершеннолетнего не должно превышать двух человек. При перевозке более одного несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией специализированного учреждения или организации, работники которых осуществляют перевозку. Средства на оплату расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних, предусматриваются в законе о краевом бюджете, а их финансирование производится через Министерство труда и социальной защиты на основании заявок учреждений и организаций, осуществивших перевозку.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад