Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 16 мая 2018 г. N 165 "Об утверждении Порядка осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края"

Обзор документа

26 мая 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 16 мая 2018 г. N 165 "Об утверждении Порядка осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края"

Постановление Правительства Алтайского края от 16 мая 2018 г. N 165
"Об утверждении Порядка осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края"


В целях реализации мероприятий государственной программы Алтайского края "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края" на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 23.10.2014 N 494, Правительство Алтайского края постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края.


Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства
Алтайского края

А.Б. Карлин


Приложение


Утвержден
постановлением Правительства
Алтайского края
от 16.05. 2018 N 165


Порядок

осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает условия осуществления выплаты вознаграждения из краевого бюджета гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Алтайского края (далее - "Порядок").

Выплаты вознаграждений производятся в соответствии с государственной программой Алтайского края "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края" на 2015-2020 годы", утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 23.10.2014 N 494.

1.2. Выплаты вознаграждений осуществляются с целью формирования условий для сохранения объектов животного мира в Алтайском крае, а также увеличения эффективности мер, направленных на борьбу с незаконной охотой.

1.3. Главным распорядителем направляемых на выплату вознаграждений средств краевого бюджета является Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края (далее - "Министерство").

1.4. Право на получение вознаграждения имеют граждане Российской Федерации, в том числе производственные охотничьи инспектора, сообщившие в Министерство или органы внутренних дел о совершении нарушения природоохранного законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края, за исключением должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор и надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, и сотрудников органов внутренних дел (далее - "заявитель").


2. Условия и порядок выплаты вознаграждения


2.1. Сумма вознаграждения устанавливается в следующих размерах:

1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей - единовременная выплата заявителю, оказавшему содействие в выявлении правонарушения, связанного с незаконной добычей пернатой дичи и пушных зверей;

6 000 (шесть тысяч) рублей - единовременная выплата заявителю, оказавшему содействие в выявлении правонарушения, связанного с незаконной добычей копытных животных, медведя, рыси, росомахи, соболя, а также животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации или в Красную книгу Алтайского края.

В случае выявления правонарушения, совершенного с применением механических транспортных средств, заявителю осуществляется доплата к основной выплате в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.

2.2. Право на выплату вознаграждения возникает при одновременном соблюдении следующих условий:

подтверждение факта выявленного нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (составленный протокол об административном правонарушении или возбужденное уголовное дело);

вступление в законную силу постановления по делу об административном правонарушении или приговора суда.

Прекращение производства по делу об административном правонарушении на основании пунктов 4, 6 и 8 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не является основанием для отказа в выплате вознаграждения.

Прекращение уголовного дела на основании пунктов 3 и 4 части 1 статьи 24 и пункта 3 части 1 статьи 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации не является основанием для отказа в выплате вознаграждения.

2.3. Информирование о совершении действия, имеющего признаки правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, осуществляется с соблюдением следующего порядка.

Гражданин информирует Министерство или органы внутренних дел о факте совершения действия, имеющего признаки правонарушения. Информирование осуществляется в устной или письменной форме при личном обращении, в том числе посредством телефонной и электронной связи, с последующей отправкой письменного обращения с приложением копии основной страницы паспорта. При информировании гражданином сообщаются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес места жительства и адрес электронной почты (последнее - при наличии) гражданина, информирующего о совершении действия, имеющего признаки правонарушения;

обстоятельства и способы совершения действия, имеющего признаки правонарушения;

дата, время и место совершения действия, имеющего признаки правонарушения;

сведения, способствующие установлению лица, совершившего действие, имеющее признаки правонарушения.

По возможности заявитель к своему обращению прикладывает фотоматериал и (или) видеозапись действия, имеющего признаки правонарушения.

Производственные охотничьи инспектора информируют о факте совершения действия, имеющего признаки правонарушения, путем подачи в Министерство актов о наличии признаков административного правонарушения или преступления в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.01.2014 N 6 "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля и о признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26 марта 2012 года N 81 "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля".

Устное и письменное информирование Министерства о совершении действия, имеющего признаки правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, осуществляется по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 230.

Информирование посредством телефонной связи осуществляется на телефонный номер: (3852) 29-67-68.

Информирование посредством электронной связи осуществляется на адрес электронной почты: mail@altaipriroda.ru.

Все поступившие непосредственно в Министерство обращения регистрируются в журнале регистрации информации о правонарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

2.4. Получение вознаграждения за содействие в выявлении правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется в следующем порядке.

Министерство информирует заявителя, сообщившего о совершении правонарушения, о возникновении права на получение выплаты, направив уведомление на его имя в бумажном виде или на адрес электронной почты (последнее - при наличии).

После этого заявитель представляет в Министерство на бумажном носителе следующие документы:

заявление на получение вознаграждения, составленное в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии) заявителя, адреса места его жительства, даты информирования о факте совершения правонарушения, идентификационного номера налогоплательщика и страхового номера индивидуального лицевого счёта;

копию основной страницы паспорта заявителя;

банковские реквизиты счета, открытого на имя заявителя (для осуществления выплаты вознаграждения).

В случае неуказания в заявлении на получение вознаграждения идентификационного номера налогоплательщика и страхового номера индивидуального лицевого счёта заявителя данные сведения запрашиваются Министерством в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Заявление на получение выплаты вознаграждения и прилагаемые к нему документы подлежат обязательной регистрации в день их поступления в журнале регистрации. Срок рассмотрения заявления и документов составляет один месяц с момента регистрации заявления.

По результатам рассмотрения заявления и документов Министерство принимает одно из следующих решений:

о предоставлении вознаграждения;

об отказе в предоставлении вознаграждения.

В случае принятия положительного решения подготавливается приказ о предоставлении вознаграждения.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении вознаграждения решение оформляется в виде письма за подписью министра природных ресурсов и экологии Алтайского края (его заместителя) и направляется заявителю в течение семи рабочих дней с момента принятия данного решения.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении вознаграждения являются:

несоблюдение заявителем порядка информирования о совершении правонарушения, установленного пунктом 2.3 настоящего порядка;

указание заявителем недостоверной или неполной информации в заявлении на получение выплаты вознаграждения (за исключением случаев, когда данная информация запрашивается Министерством в рамках межведомственного информационного взаимодействия);

отсутствие полного комплекта документов, установленных пунктом 2.4 настоящего порядка.

Выплата вознаграждений осуществляется на счета получателей по реквизитам, прилагаемым гражданами к заявлению.

Выплата вознаграждения по одному и тому же нарушению осуществляется только один раз заявителю, сообщившему о правонарушении в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка первым.

2.5. Финансирование выплат вознаграждений.

Предоставление вознаграждений осуществляется Министерством в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных главному распорядителю бюджетных средств - Министерству - в порядке составления и ведения сводной бюджетной росписи краевого бюджета.

Министерство для перечисления вознаграждений на расчетные счета заявителей в течение трех рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю заявки на кассовый расход по каждому получателю, оформленные в установленном порядке.


3. Контроль за целевым и эффективным использованием средств краевого бюджета


3.1. Органами государственного финансового контроля осуществляется проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления выплат вознаграждений.

3.2. Последующая отмена вступивших в законную силу постановлений о привлечении к административной ответственности или приговоров суда, в соответствии с которыми ранее была произведена выплата, не является основанием для взыскания денежных средств с гражданина, оказавшего содействие в выявлении правонарушения.


Обзор документа


Жители Алтайского края могут получить вознаграждение от Министерства природных ресурсов и экологии.

C целью формирования условий для сохранения объектов животного мира в Алтайском крае, а также увеличения эффективности мер, направленных на борьбу с незаконной охотой, установлены условия осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты. Право на получение вознаграждения имеют граждане РФ, сообщившие в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края или органы внутренних дел о совершении нарушения природоохранного законодательства. Для получения вознаграждения заявитель представляет в Министерство заявление и прилагаемые к нему документы. По результатам рассмотрения заявления и документов Министерство принимает решение о предоставлении вознаграждения либо об отказе в его предоставлении. Также установлена сумма вознаграждения в зависимости от сведений, подтверждающих факт выявленного нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Назад