Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 16 апреля 2018 г. N 123 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 16 апреля 2018 г. N 123 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности"

Обзор документа


Отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности Алтайского края, предоставляется ежемесячная денежная выплата.

В Алтайском крае утвержден новый порядок, согласно которому отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), предоставляется ежемесячная денежная выплата. Для подтверждения проживания на территории Алтайского края по месту жительства (пребывания) получателю выплаты необходимы: документ, удостоверяющий его личность, содержащий сведения о месте жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания или решение суда. Сельским специалистам краевых государственных и муниципальных образовательных, медицинских организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций социального обслуживания, культуры, государственной ветеринарной службы Алтайского края ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается по месту работы. Сельским специалистам и специалистам государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, вышедшим на пенсию, стаж работы которых составляет не менее 10 лет и которые на момент выхода на пенсию пользовались льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность в указанных выше организациях в должностях, предусмотренных Перечнем должностей специалистов, ежемесячная денежная выплата назначается управлениями социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам Алтайского края по месту их жительства (пребывания). Также определены перечни документов, которые должен представить заявитель для получения выплаты, и порядок назначения ежемесячных выплат управлениями социальной защиты. Финансирование таких выплат осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., за исключением положения о признании утратившим силу пункта 3 постановления Администрации Алтайского края от 3 июня 2015 г. N 210 "О внесении изменений в некоторые постановления Администрации края", которое вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад