Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 сентября 2021 г. N 172 "О некоторых вопросах осуществления выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 сентября 2021 г. N 172 "О некоторых вопросах осуществления выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 сентября 2021 г. N 172
"О некоторых вопросах осуществления выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 года N 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Установить ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в размере 5000 рублей в месяц с учетом установленных трудовым законодательством Российской Федерации отчислений по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, а также с учетом страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

2. Утвердить Порядок выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея согласно приложению.

3. Руководителям государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранить действующие на 31 августа 2021 года размеры доплат за классное руководство (кураторство).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 года.


Премьер-министр
Республики Адыгея

Г. Митрофанов


Приложение
к постановлению Кабинета
Министров Республики Адыгея
от 8 сентября 2021 года N 172


Порядок
выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея


1. Настоящий Порядок определяет процедуру выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых республиканскому бюджету Республики Адыгея на указанные цели (далее соответственно - ежемесячное денежное вознаграждение, педагогические работники (кураторы), образовательная организация).

2. Ежемесячное денежное вознаграждение выплачивается дополнительно к выплате (доплате) за классное руководство (кураторство), установленное по состоянию на 31 августа 2021 года, из республиканского бюджета Республики Адыгея с письменного согласия педагогического работника (куратора) приказом образовательной организации.

3. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам (кураторам) производится ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

4. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения предоставляется педагогическим работникам (кураторам) образовательных организаций, осуществляющим классное руководство (кураторство) в учебных группах очной и очно-заочной формы обучения, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

5. Ежемесячное денежное вознаграждение выплачивается за полностью отработанное в календарном месяце время.

6. При условии осуществления классного руководства (кураторства) в 2 и более учебных группах размер выплаты ежемесячного денежного вознаграждения одного педагогического работника составляет не более 2 выплат ежемесячного денежного вознаграждения.

7. Иным педагогическим работникам, временно замещающим отсутствующего по болезни и другим причинам педагогического работника (куратора), осуществляющего классное руководство (кураторство), размер денежного вознаграждения определяется пропорционально отработанному времени с момента издания приказа образовательной организации о возложении на указанных педагогических работников функций классного руководителя (куратора).

8. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения прекращается в случае освобождения педагогического работника (куратора) от выполнения функций классного руководителя (куратора).


Обзор документа


В колледжах Адыгеи увеличат размер выплат за классное руководство (кураторство).

Педагогическим работникам государственных образовательных организаций Адыгеи, реализующих образовательные программы среднего профобразования, в том числе программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья, установлено ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (кураторство) в учебных группах очной и очно-заочной форм обучения.

Размер - 5000 рублей в месяц (с учетом установленных трудовым законодательством РФ отчислений по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды).

Если классное руководство (кураторство) осуществляется в 2-х и более учебных группах - размер вознаграждения увеличивается вдвое.

Назначается дополнительно к выплате (доплате) за классное руководство (кураторство), установленной по состоянию на 31 августа 2021 года.

Выплачивается за полностью отработанное в календарном месяце время ежемесячно в сроки, установленные для выплаты зарплаты.

Необходимые средства в форме иных межбюджетных трансфертов предоставят из федерального бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 года.

Назад