Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 августа 2021 г. N 152 "О Порядке осуществления ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации"

Обзор документа

4 сентября 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 августа 2021 г. N 152 "О Порядке осуществления ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации"

Обзор документа


Ведомственный контроль в сфере закупок для госнужд в отношении госучреждений, подведомственных органам исполнительной власти Адыгеи.

Ведомственный контроль за соблюдением госучреждениями Республики Адыгея требований Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов РФ проводят органы исполнительной власти региона, осуществляющие функции и полномочия их учредителя (в соответствии с установленной подведомственностью).

Осуществляется в форме проверок, которые могут быть выездными и (или) документарными и проводятся с учетом категории риска (оговорены критерии отнесения), к которой конкретного заказчика отнесут.

Прописаны правила организации этой работы.

В состав комиссии (определены ее права), которой доверят эту работу, запрещено включать должностных лиц проверяемого заказчика.

О назначении проверки заказчика должны заблаговременно уведомить.

В случае выявления нарушений составляется план их устранения.

При наличии оснований материалы проверки направляются в Управление ФАС по Республике Адыгея либо в правоохранительные органы.

Материалы каждой проверки, в том числе план устранения выявленных нарушений, хранятся проверяющим органом не менее 3 лет.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад