Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 июля 2021 г. N 122 "О Порядке предоставления, использования и возврата муниципальными районами (городскими округами) бюджетных кредитов, полученных из республиканского бюджета Республики Адыгея, в 2021 году"

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 июля 2021 г. N 122 "О Порядке предоставления, использования и возврата муниципальными районами (городскими округами) бюджетных кредитов, полученных из республиканского бюджета Республики Адыгея, в 2021 году"

Обзор документа


Каковы условия и порядок предоставления бюджетных кредитов бюджетам МО Адыгеи в 2021 году?

В 2021 году, как и в предыдущие годы, из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) могут быть предоставлены бюджетные кредиты на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета МО, на частичное покрытие дефицита местного бюджета и на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Определены случаи, в которых на получение таковых рассчитывать не стоит.

Процедура в целом остается прежней.

Рассмотрение вопроса о предоставлении производится на основании письменного обращения главы МО. Необходимость в кредите потребуется обосновать. Оговорены правила определения размеров.

Предоставление оформляется договором. Последним, помимо прочего, устанавливаются порядок и сроки возврата.

Оговорены правила взыскания непогашенных остатков.

Минфин Адыгеи ведет реестр предоставленных бюджетных кредитов.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад