Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 17 февраля 2021 г. N 24 "Об утверждении единой методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Республики Адыгея в Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея, исполнительных органах государственной власти Республики Адыгея"

Обзор документа

27 февраля 2021

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 17 февраля 2021 г. N 24 "Об утверждении единой методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Республики Адыгея в Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея, исполнительных органах государственной власти Республики Адыгея"

Обзор документа


Прохождение испытания на государственной гражданской службе Республики Адыгея: подготовлена единая методика.

Подготовлена единая методика организации прохождения испытания на гражданской службе в органах государственной власти Республики Адыгея - Администрации Главы Республики и Кабинета Министров, исполнительных органах.

Цель - введение единых методологических подходов к этой процедуре.

В процессе испытания проверяется соответствие чиновника занимаемой должности, а также оцениваются его профессиональные и личностные качества.

Срок - от одного месяца до года; возможно наставничество.

Утверждены формы, по которым:

чиновником ведется учет результатов исполнения своих должностных обязанностей в период испытательного срока;

непосредственным руководителем (либо по его поручению его замом) подготавливается отзыв о результатах испытания.

Отзыв составляется не позднее чем за 14 рабочих дней до окончания установленного срока испытания.

Если результат неудовлетворительный, до истечения срока испытания служебный контракт может быть расторгнут по инициативе руководства; чиновник вправе расторгнуть служебный контракт по своей инициативе, но не позднее чем за 3 дня до окончания срока испытания (в обоих случаях с письменным уведомлением).

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад