Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 30 декабря 2020 г. N 431 "О внесении изменений в приложение к Закону Республики Адыгея "О Перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 30 декабря 2020 г. N 431 "О внесении изменений в приложение к Закону Республики Адыгея "О Перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг"

Обзор документа


В Адыгее уточнили перечень социальных услуг, предоставляемых их поставщиками.

Уточнен и дополнен перечень социальных услуг, предоставляемых в Адыгее поставщиками таковых.

Вновь включенными стали, в частности, такие услуги, как:

- оказание содействия в получении медуслуг (запись на прием к врачу, содействие в получении рецептов (в том числе льготных) на лекарства, доставка медицинских анализов в лабораторию);

- посещение в медорганизации госпитализированного подопечного в целях оказания ему морально-психологической поддержки;

- сопровождение на прогулку лиц, имеющих ограничения способности к передвижению и самообслуживанию, а также требующих постоянного наблюдения;

- расчистка от снега подхода к жилому дому, расположенному в частном секторе (в пределах придомовой территории получателя соцуслуг), и др.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад