Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 сентября 2020 г. N 176 "О Порядке осуществления деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

19 сентября 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 сентября 2020 г. N 176 "О Порядке осуществления деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


В Адыгее определили правила осуществления деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Перед муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав поставлены такие задачи, как:

- координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

- обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

- социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

- выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

Определены функции и полномочия муниципальных комиссий, прописаны основы организации их деятельности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад