Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 16 июля 2020 г. N 132-п "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 27 апреля 2020 года N 97-п "О стандарте работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях сферы культуры"

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Министерство культуры Республики Адыгея


Приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 16 июля 2020 г. N 132-п "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 27 апреля 2020 года N 97-п "О стандарте работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях сферы культуры"

Обзор документа


В Адыгее уточнили стандарт работы учреждений культуры в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

Уточнена область применения стандарта. Это организации сферы культуры с массовым посещением, в том числе осуществляющие публичную демонстрацию фильмов (кинотеатры).

Обращено внимание на необходимость обеспечения при проведении любых культурно-массовых мероприятий возможности соблюдения социального дистанцирования (путем ограничения предельной численности участников и заполняемости помещений). На открытом воздухе - не более 50 человек одновременно, в помещении из расчета - 1 человек на 4 кв. м, но не более 50 человек одновременно. Заполняемость помещений - до 50%.

Обязательно соблюдение масочного режима.

По 9 августа 2020 года включительно предлагается временно отстранить от работы или перевести на дистанционный формат работников из групп риска (пожилых либо имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных).

Рекомендовано без крайней необходимости не направлять работников в служебные командировки.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад