Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16 июля 2020 г. N 135 "Об особенностях назначения ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16 июля 2020 г. N 135 "Об особенностях назначения ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Обзор документа


Меры соцподдержки малообеспеченным многодетным семьям Адыгеи: в 2020 году при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитывать пособие по безработице.

В Республике Адыгея для нуждающихся в поддержке многодетных семей (имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения) была установлена ежемесячная денежная выплата на каждого третьего или последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2019 года (до достижения этими детьми возраста трех лет).

Скорректированы правила определения степени состоятельности соискателей этой выплаты.

Установлено, что в текущем 2020 году (по 31 декабря включительно) при расчете среднедушевого дохода семьи учету не подлежат доходы членов семьи, на день подачи заявления признанных в установленном порядке безработными.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад