Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 6 июля 2020 г. N 355 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Адыгея по осуществлению организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 6 июля 2020 г. N 355 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Адыгея по осуществлению организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев"

Обзор документа


Осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев: определены полномочия органов местного самоуправления Республики Адыгея в этой сфере.

Органам местного самоуправления городов Майкоп и Адыгейск, Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Майкопского, Тахтамукайского, Теучежского и Шовгеновского муниципальных районов на неограниченный срок делегированы полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Определены права и обязанности органов местного самоуправления и органов госвласти республики в названной сфере. Оговорен порядок финансового обеспечения, представления отчетности, контроля за реализацией делегированных полномочий, а также условия и порядок их отзыва.

Утверждена методика расчета объемов субвенций, предоставляемых местным бюджетам МО на эти цели.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад