Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 27 марта 2020 г. N 338 "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 27 марта 2020 г. N 338 "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа


В Адыгее для малообеспеченных семей установили ежемесячную денежную выплату на малолетних детей.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет назначаться семьям жителей Республики Адыгея, имеющим среднедушевой доход не выше установленного в регионе прожиточного минимума. Порядок ее предоставления установит Кабмин Адыгеи.

Право на получение таковой возникает с даты трехлетия ребенка, но не ранее 1 января 2020 года и не позднее достижения им возраста восьми лет.

Семьям, имеющим нескольких детей такого возраста, выплату назначат на каждого.

Размер - 50% суммы прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Если ребенок находится на полном гособеспечении - в назначении выплаты откажут. Также не полагается выплата на детей, переданных под опеку (попечительство); совместно проживающих с другим родителем (в случае раздельного проживания родителей); родителям, лишенным родительских прав (ограниченным в них).

Оговорены основания для прекращения выплаты.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад