Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 марта 2020 г. N 322 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мировых судьях Республики Адыгея"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 марта 2020 г. N 322 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мировых судьях Республики Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила вступления мировых судей в должность и вручения им удостоверений.

Согласно действующему законодательству мировой судья считается вступившим в должность только после принятия присяги. Конкретизирован срок (судью приводят к ней в течение месяца со дня назначения на должность).

У выходящего в отставку мирового судьи в качестве символа прежнего правового статуса остается на хранении его удостоверение. Обращено внимание, что это правило действительно лишь в случае выхода в отставку по состоянию здоровья или иным уважительным причинам; в связи с достижением предельного возраста пребывания в должности судьи или истечением срока полномочий (в иных случаях удостоверение должно быть сдано).

Пребывающий в отставке мировой судья может получить удостоверение мирового судьи, пребывающего в отставке. Процедура носит заявительный характер.

Определены основания и правила выдачи дубликатов удостоверений.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад