Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 марта 2020 г. N 329 "О внесении изменения в статью 44.2 Закона Республики Адыгея "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 марта 2020 г. N 329 "О внесении изменения в статью 44.2 Закона Республики Адыгея "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Штраф за уничтожение редких видов животных и растений Адыгеи: кто может составить протокол об административном правонарушении?

Законом Республики Адыгея установлена административная ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Республики.

Размер штрафа: для граждан - 3000 рублей, для должностных лиц - 20 000 рублей, для юрлиц - 300 000 рублей. За повторное в течение года правонарушение - в повышенном размере.

Дела о таких административных правонарушениях будут теперь рассматриваться (в пределах полномочий) не только Управлением по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея, но и Управлением по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о таком административном правонарушении, определит Кабинет Министров Республики.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад