Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 марта 2020 г. N 326 "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Адыгея "Об образовании в Республике Адыгея"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 марта 2020 г. N 326 "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Адыгея "Об образовании в Республике Адыгея"

Обзор документа


Уточнены отдельные полномочия органов исполнительной власти Адыгеи в сфере образования.

На федеральном уровне были скорректированы правила формирования федерального перечня учебников (если раньше в него включали учебники, рекомендованные к использованию при реализации имеющих госаккредитацию образовательных программ, то теперь - допущенные к использованию для этих целей).

Необходимые поправки (в части формулировок отдельных полномочий в названной сфере органов исполнительной власти региона) вносятся по тексту республиканского закона.

Речь идет о таких полномочиях, как организация обеспечения подведомственных образовательных организаций учебниками и участие в проведении их экспертизы с целью включения в указанный федеральный перечень.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад