Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 27 февраля 2020 г. N 291 "Об утверждении Порядка проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителей образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Министерство образования и науки Республики Адыгея


Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 27 февраля 2020 г. N 291 "Об утверждении Порядка проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителей образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее обновили правила аттестации директоров школ и заведующих детскими садами, а также желающих занять эти посты.

Проверка уровня квалификации (в целях подтверждения соответствия занимаемым должностям) руководителей (кандидатов на должности руководителей) образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея, осуществляется в рамках аттестации.

Процедура аттестации кандидата на должность в обязательном порядке должна предварять заключение трудового договора, руководителей аттестуют в процессе трудовой деятельности (один раз в пять лет). В отдельных случаях (при наличии жалоб, по итогам проверок, вследствие низких показателей эффективности деятельности организации и по другим основаниям) может быть принято решение о проведении внеочередной аттестации.

Прописана процедура. Имеются некоторые различия. И руководитель, и кандидат проходят тестирование и индивидуальное собеседование. Кандидату потребуется также представить и защитить концепцию развития образовательной организации.

Показавший лучшие результаты кандидат будет рекомендован на должность, следующие в рейтинговом перечне могут быть включены в кадровый резерв.

Аттестационный лист руководителя, прошедшего аттестацию, приобщается к его личному делу.

Утверждены формы для соответствующего делопроизводства.

Принятый ранее по этому вопросу приказ объявлен утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад