Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14 февраля 2020 г. N 24 "О Порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в форме компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Республики Адыгея, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), на возмещение части затрат, связанных с предоставлением гражданам социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, в 2020 году"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14 февраля 2020 г. N 24 "О Порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в форме компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Республики Адыгея, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), на возмещение части затрат, связанных с предоставлением гражданам социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, в 2020 году"

Обзор документа


Республика Адыгея: как не участвующему в выполнении госзадания поставщику соцуслуг получить бюджетную субсидию на возмещение части затрат?

В 2020 году, как и в предыдущие годы, отвечающим установленным требованиям социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Республики Адыгея, но не участвующим в выполнении госзадания (заказа), предоставляются бюджетные субсидии на возмещение части затрат, связанных с предоставлением гражданам соцуслуг, предусмотренных индивидуальной программой их предоставления.

Соискателям потребуется пройти процедуру отбора. Его проводит республиканское министерство труда и социального развития. Желающим принять участие в отборе необходимо представить заявления и документы согласно оговоренному перечню.

Оговорены критерии отбора, основания для отказа в назначении субсидий и правила исчисления причитающихся сумм.

С получателями заключаются соглашения о субсидировании.

О расходовании средств и о достижении показателей результативности предоставления субсидии потребуется отчитаться.

Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий контролируется.

В случае недостижения установленных показателей результативности средства придется возвратить.

Результативность определяется количеством предоставленных соцуслуг и числом их получателей (минимум 28500 шт. и 90 чел. соответственно).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад