Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 30 января 2020 г. N 111 "Об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Республике Адыгея"

Обзор документа

15 февраля 2020

gerb

Министерство образования и науки Республики Адыгея


Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 30 января 2020 г. N 111 "Об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Республике Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее определили правила аккредитации граждан, желающих быть общественными наблюдателями при проведении ГИА.

В целях информирования общественности и обеспечения соблюдения открытости при проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования допускается присутствие граждан в местах проведения ГИА в качестве общественных наблюдателей.

Желающим стать таковыми необходимо пройти аккредитацию. Процедура носит заявительный характер.

В Республике Адыгея такие заявления могут быть поданы через:

- ГБУ РА "Государственная аттестационная служба системы образования" (г. Майкоп, ул. Ленина, д. 13);

- муниципальный орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования (по месту регистрации гражданина).

Оговорены сроки.

Статус общественного наблюдателя подтверждается соответствующим удостоверением, заверенным печатью Минобрнауки Адыгеи. Утверждена его форма.

Общественный наблюдатель вправе осуществлять свои полномочия только в сроки и в местах, которые указаны в его удостоверении.

Для допуска в места осуществления наблюдения помимо удостоверения потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность.

Прописаны функции общественных наблюдателей; регламентирован алгоритм их действий.

Обращено внимание, что потребуется заблаговременно пройти необходимое обучение.

Принятый ранее по этому вопросу приказ объявляется утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад