Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 ноября 2019 г. N 296 "О внесении изменения в пункт 4 статьи 1 Закона Республики Адыгея "О налоге на имущество организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 ноября 2019 г. N 296 "О внесении изменения в пункт 4 статьи 1 Закона Республики Адыгея "О налоге на имущество организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила уплаты налога на имущество организаций.

Ранее были определены категории объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база при исчислении налога на имущество организаций (по ставке 2%) должна определяться исходя из их кадастровой стоимости. Это:

административно-деловые центры и торговые комплексы (и помещения в них);

нежилые помещения, которые предназначены либо фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих в РФ деятельности через постоянные представительства;

иные объекты недвижимого имущества, признаваемые объектами налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Поправками конкретизирован перечень объектов, относимых к последней категории. Это жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад