Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 8 ноября 2019 г. N 127-п "Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, при осуществлении контроля за соблюдением установленных в соответствии с Федеральным законом "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств, размера платы за выдачу дубликата диагностической карты"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Управление государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 8 ноября 2019 г. N 127-п "Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, при осуществлении контроля за соблюдением установленных в соответствии с Федеральным законом "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств, размера платы за выдачу дубликата диагностической карты"

Обзор документа


Республика Адыгея: обеспечение соблюдения предпринимателями установленного предельного размера платы за проведение техосмотра транспортных средств.

Согласно действующему законодательству соблюдение предпринимателями установленных предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств, размера платы за выдачу дубликата диагностической карты должно контролироваться.

Субъектами, в отношении которых осуществляется контроль в этой сфере, являются юрлица, ИП (в том числе дилеры), аккредитованные в установленном порядке на право проведения техосмотра ТС.

Наиболее часто встречающиеся в названной сфере нарушения - завышение установленных размеров платы.

Причины: игнорирование и (или) ошибочная трактовка подконтрольными субъектами соответствующих норм права; различное толкование ими содержания обязательных требований; частые кадровые изменения.

Определен перечень мероприятий, которые предписано проводить должностным лицам Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея (уполномоченный орган) в целях пресечения нарушений обязательных требований и (или) устранения таковых.

Это: размещение в Интернете на официальном сайте Управления перечня НПА или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом контроля; проведение необходимой разъяснительной работы; рассмотрение жалоб и обращений, полученных от физических и юридических лиц, от органов прокуратуры, а также через другие органы исполнительной власти Республики, и др.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад