Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 30 сентября 2019 г. N 269 "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение"

Обзор документа

12 октября 2019

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 30 сентября 2019 г. N 269 "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение"

Обзор документа


Республика Адыгея: куда и как обращаться за социальным пособием на погребение?

Актуализирован административный регламент, которым урегулирована процедура назначения и выплаты социального пособия на погребение.

Круг заявителей в целом остался прежним. Обращено внимание, что от их лица могут действовать их законные представители или доверенные лица.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню обращаться следует в учреждение социальной защиты по месту жительства заявителя (ранее - в территориальный орган Министерства труда и социального развития). Срок прежний - до истечения 6 месяцев со дня смерти.

В регламент включены необходимые справочные сведения, приводятся описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок разрешения возможных споров. Утверждены новые формы для соответствующего делопроизводства.

Приказ вступает в силу по истечении семи дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад